生猪周报20190106

发布时间:2019-01-07 13:32:49 作者: 来源: 浏览次数:

 生猪:新疫解封交替,年底行情可期

 

本周新发疫情与疫区解封轮番上演,其中,安徽、云南省内疫区全部解封,广东周内发生省内第三起疫情,生猪跨市调运暂停。疫区逐渐解禁,生猪跨市和跨省调运慢慢恢复,有助于国内整体生猪市场发展,主销地区供应缺口慢慢缩小,全国猪价价差逐步缩小。

 

本周玉米受期货盘面的带动,现货价格也出现一定的回落,整体看养殖利润有一定的反弹。需求方面,随着春节和元旦的临近,或给低迷的产区猪价带来希望,或在生猪价格上形成一定的支撑,猪价短期不具备急跌的可能,考虑到去年同期二元母猪的补栏情况一般,预计到明年5月之前,生猪价格依旧是震荡向上的方向为主。但利润方面,玉米现货受成本支撑,同时远期粮食价格看涨概率较大,大型养殖企业的扩张较快,养殖利润未来继续缩水是大概率事件。

 

pig0106 .pdf
文件类型: .pdf pig0106 _1546839209602.pdf (1.75 MB)

上一篇:豆粕月报201901

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部