玉米周报20190127

发布时间:2019-01-28 12:26:29 作者: 来源: 浏览次数:

 玉米周报:产业政策定局,远月玉米价格可期

 
近期国内出台大豆产业振兴计划,计划到2020年,全国大豆种植面积达到1.4亿亩。国内政策将进一步向大豆倾斜,玉米种植面积和补贴力度或将相对降低,中远期利多玉米。
政策方面,目前国内玉米已经取消了托市收储政策,取而代之的是“市场价+补贴”的措施,目前是国内去库存的第三年,库存水平连年下降。
产业方面,目前空头主要交易理由还是基于贸易战放开谷物进口的担忧。但同时周内期货在1850陈粮玉米成本价附近支撑明显,同时基差位置也处于中上水平。节前现货或因售粮出货压力有所下调,但期货空头动力减弱。同时,远月库存逐步下降形势较为明显。历史经验表明4月之前现货仍有上涨空间,建议远月多单进场,套利交易者可适当参与空5多9的熊套。corn0127.pdf

上一篇:豆粕周报20190128

下一篇:生猪周报20190127

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部