生猪周报20190127

发布时间:2019-01-28 12:27:15 作者: 来源: 浏览次数:

 生猪周报:主产区禁运解封,猪源流通拉低均价

 
虽然目前非洲猪瘟疫情仍有爆发,但春节前各地尤其主产区湖北、江西,包括猪价洼地的东北黑龙江吉林,也都开始放开跨区域运输禁令,一方面,冲击了整体市场的生猪供给,一方面拉低了产区和销区的价格差异。
 
周内玉米受期货盘面的带动,现货价格也出现一定的回落。但同时国内大豆产业新政策出台,后期大豆种植面积增加,挤压玉米面积空间是大概率时间,整体利多中远期玉米价格。猪价低迷叠加玉米现货价格仍在高位,养殖利润周内回升较快,综合玉米远月预期和大型企业扩张情况,养殖利润未来继续缩水是大概率事件。需求方面,随着春节的临近,年前消费或进入平稳期,春节期间猪价持稳为主,猪价短期不具备急跌的可能,考虑到去年同期二元母猪的补栏情况一般,预计到明年5月之前,生猪价格依旧是震荡向上的方向为主。pig0127.pdf

上一篇:豆粕周报20190128

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部