棉纺月报201902

发布时间:2019-02-10 18:05:59 作者: 来源: 浏览次数:

 年后复工带来产业支撑
市场逻辑转为需求
 
宏观:美国贸易代表办公室于北京时间2月5日发布2018年度《中国履行加入世贸组织承诺情况报告》。国务院副总理刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。
 
基本面:USDA逐步更新此前停滞数据,8日发布2月棉花供需预测,在该预测中大幅调减了中国地区的消费量预估且注意到了中国地区的购买力向巴棉显著转移的情况。目前更新至12月底的美棉未点价合约佐证了这一情况,美棉基本面面临动荡。国内节后逐步复工,春节后“小旺季”即将到来,在产业端形成良好支撑。同时,大规模上市的供应格局进入尾声,节后关注点转移至需求端。可着重关注本年度复工情况。
 
策略:偏多运行,警惕11日事件打击
 
201902 Mailyard Futures - Cotton Monthly Outlook.pdf
文件类型: .pdf 201902 Mailyard Futures - Cotton Monthly Outlook_1549793217397.pdf (1.63 MB)

上一篇:豆粕月报201902

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部