钢矿月报201901

发布时间:2019-01-01 21:56:22 作者: 来源: 浏览次数:

 标题:徐州钢厂复产在即,需求淡季价格易跌难涨

主要观点:

(1)钢材:当前基本面呈现供需两弱的格局,后期供给端面临徐州钢厂复产的压力,需求端钢厂和贸易商仍在冬储政策上博弈,目前价格仍不是多数贸易商冬储的合意区间,成材价格仍有下行空间。盘面上预计持续偏弱震荡,操作上建议逢高做空

(2)铁矿石:矿山发运量不断增加,后期到港量将继续上升,进口矿供给压力较大。而成材价格上行乏力,钢厂对原料端采购控制力度较大,疏港日耗均有所下降。矿石库存仍处低位,供需两弱局面难以改变。矿价受钢厂利润及补库情况影响较大,预计短期480-510区间偏弱震荡运行为主,建议逢高做空。

Steel Monthly Report-201901.pdf
文件类型: .pdf Steel Monthly Report-201901_1546351252544.pdf (3.34 MB)

上一篇:铁矿石年报2019

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部