PTA月报201901

发布时间:2019-01-04 23:48:15 作者: 来源: 浏览次数:

成本支撑难敌需求拖累  PTA反弹空间有限  

 1.png

 

 1 月份聚酯工厂开工将下滑至 75%-76%附近,对 PTA 消费量将大幅下滑。

 1 月份 PTA 仍存在多套装置重启,PTA 供应将出现 5-6 万吨的增量。

策略观点: 成本端在 1 月份料将有一定支撑,但 PTA 供需将会逐步由紧平衡转向宽松,1 月份PTA 供应存在增加风险,而1 月份聚酯端存在多套装置检修,若装置均落实检修的话,PTA 大概率将会出现累库存的情况。因此操作上,依托 PTA 反弹空间来逢高沽空为主。

 

 

PTA201901.pdf
文件类型: .pdf PTA201901_1546771601926.pdf (952.08 KB)

上一篇:聚烯烃月报201901

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部