原油周报 20180127

发布时间:2019-01-28 09:29:04 作者: 来源: 浏览次数:

 原油供给偏紧,短期维持上行

 

宏观经济下行预期带动原油需求走弱。IMF连续3次下调19年全球GDP增速预期,激起原油需求下行担忧,油价面临长期压力。美元指数走弱,利好原油等风险类资产。
 
供给端美国停止进口委内瑞拉重油,OPEC大幅减产。本周,委内瑞拉与美国断交,美国计划停止进口伊朗原油并加大对委内瑞拉制裁,重质原油供给将减少。供给端主要因素变为OPEC12月产量减产75万桶/日,逐步改善目前供给过剩局面。
 
需求端美国商业原油库存大增,月差转负。经济下行带动原油需求走弱是一个长期利空因素。美国商业原油库存大增,同时Brent近端的月差由正转负,都给油价带来较大压力。预计后期OPEC减产将带动库存下降,从而带动油价上涨。
 

潜在驱动:OPEC减产叠加委内瑞拉断交,供给偏紧拉动油价艰难上涨。目前,原油供给端最大的变量就是美国及OPEC,美国原油产量依然处于缓慢上升趋势。OPEC为了促使油价回到财政盈亏平衡线以上,将保持减产态度。委内瑞拉与美国断交,美国停止进口委内瑞拉重油,供给端在未来一段时间将处于偏紧状态。美国原油库存大增,月差开始走弱,都不利于油价上涨。综合来看,原油供给趋紧,但库存与月差并不乐观,油价短期艰难上行。
 
Crude oil weekly report 20190127.pdf
文件类型: .pdf Crude oil weekly report 20190127_1548639028720.pdf (2.05 MB)
在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部