原油月报 201902

发布时间:2019-02-11 00:47:21 作者: 来源: 浏览次数:

 美国原油库存大增,油价短期下行

宏观美股及美元指数不利于油价上涨。美股经历强劲反弹后开始下跌,SP500波动率上升,美股下跌带动油价走弱。美元指数短期走强,不利于原油等风险类资产。
 
供给端俄罗斯搅局减产协议,委内瑞拉局势给油价希望。供给端的主导因素集中在OPEC+俄罗斯,沙特将遵守减产承诺,带领OPEC执行减产,但俄罗斯石油巨头希望结束减产,减产协议出现动摇。另一方面,美国制裁委内瑞拉是近期炒作的地缘政治话题,能为油价提供支撑。
 
需求端美国商业原油库存大增,对油价压力较大。IMF下调GDP增速预期对原油需求是一个长期利空因素。美国商业原油库存大增,对WTI带来较大压力,Brent月差转正说明欧洲原油基本面没有恶化。

潜在驱动:俄罗斯拖减产后腿,本月油价下行为主 1月份,OPEC在沙特的带领下大概率按照约定减产,但作为减产重要组成部分的俄罗斯对减产并不积极,减产协议并不可靠。委内瑞拉断交风波能为油价提供一定的支撑。库存情况比供给端糟糕,美国原油库存大增,WTI月差开始走弱,对油价较为不利。综合来看,委内瑞拉的利好消息逐渐消化,俄罗斯消减减产效果,美国原油库存大增,油价短期下行为主。
 
Crude oil monthly report 20190211.pdf
文件类型: .pdf Crude oil monthly report 20190211_1549817374656.pdf (2.14 MB)
在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部