PTA月报201902

发布时间:2019-02-11 01:19:10 作者: 来源: 浏览次数:

 库存低位VS供应增加  PTA料将先扬后抑

 

投资观点

2月份PTA整体供需形成错配,节后第一周在PTA库存累积不利预期的影响下,市场或出现偏强格局。库存的传导形成不畅后,PTA将会出现一波下跌行情,重点关注产业链装置变化情况。 供应的增量及需求的实际走弱将会使得中期PTA呈现累库格局。操作上看,PTA暂时观望为主,反弹乏力后可逢高布局空单。

 

驱动逻辑

l  当前PTA工厂库存不高,因此假期库存难以形成一定的利空累积。2月下旬将会迎来PTA供应量的预期增加。

l  假期下游成品库存预计累积4-5天,由于前期去库存尚可,因此节后前几个交易日需求难以释放利空讯息。

l  利空的释放将会在节后的第二周到第三周,节前织机工厂备货情况表现充盈将会影响节后聚酯工厂的成品库存的转移。

 

PTA201902.pdf
文件类型: .pdf PTA201902_1549848093257.pdf (923.05 KB)

 

上一篇:原油月报 201902

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部