铅周报20190102

发布时间:2019-01-02 09:16:22 作者: 来源: 浏览次数:

Pb weekly report 20190102.pdf
文件类型: .pdf Pb weekly report 20190102_1546391867445.pdf (2.72 MB)
宏观:国内12月官方制造业PMI指数49.4,自16年7月以来首次跌破荣枯线,制造业景气度持续明显回落反应国内经济增长放缓势头未减。
基本面:上周国内主要地区铅蓄电池企业周度综合开工率为64.34%,周环比进一步下滑1.18%。基于对后市价格的不乐观,节前下游蓄企备货整体情绪仍然偏淡,刚需采购为主。终端消费持续低迷,没有改善迹象。目前国内环保对供应约束边际影响在持续减弱,炼厂出货稳定。但进口盈利连续下滑后导致进口铅流入减少,对供应压力有所缓解。进入1月随着冶炼厂年底冲量结束加之春节假期临近。炼厂在需求低迷的背景下或存在一定程度的减产预期。目前废电瓶回收瓶颈导致再生铅企利润微薄,成本上对铅价仍有一定支撑。短期铅价深跌空间有限,预计仍将维持偏弱震荡。
策略:本周主力合约运行区间或在17500-18200元/吨附近。关注下游低价备货情绪能否出现改善。

 

上一篇:贵金属周报20190102

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部