锌月报201901

发布时间:2019-01-04 11:09:13 作者: 来源: 浏览次数:

 Zn Monthly Report201901.pdf

文件类型: .pdf Zn Monthly Report201901_1546571382765.pdf (3.21 MB)

宏观:国内12月制造业PMI自16年7月以来首次跌破荣枯线,制造业景气度持续明显回落反应国内经济增长放缓势头未减叠加中美贸易摩擦悬而未决,宏观环境依然严峻。

基本面:锌消费持续低迷,市场交投活跃度仍然不高。低库存下的多空博弈仍显僵持。即便有宏观的提振但反弹仍稍纵即逝,多头信心明显不足。未来宏观环境的变化对锌价的走势将起到微妙和重要的影响。锌价疲弱背景下炼厂出货依旧谨慎,但无助于市场悲观预期的扭转。随着进口盈利窗口的打开,市场进口锌货源有所流入。现货整体紧俏的局面有望出现改善。未来现货升水若持续承压回调,无异于对价格走弱雪上加霜。

策略:在消费未出现实质性好转的情况下,预计1月沪锌主力合约将继续震荡寻底,操作上建议逢高沽空。主力合约波动区间或在19000-21500元/吨附近。

 

上一篇:铅周报20190102

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部