锌月报201902

发布时间:2019-02-10 21:07:28 作者: 来源: 浏览次数:

 Zn Monthly Report201902.pdf

文件类型: .pdf Zn Monthly Report201902_1549804129946.pdf (3.14 MB)

宏观:美联储决定维持利率不变,鸽派信号推动市场风险偏好情绪升温。中美经贸磋商积极展开,国内流动性偏松以及定向引导更加明显,短期国内宏观氛围向好的方向发展。

基本面:随着炼厂利润持续改善,12月国内精炼锌产量仍只有50.9万吨,环比减少2.1%,远不及市场预期。产量的边际变化在低库存下使得市场对炼厂非利润性导致的产能瓶颈担忧上升。叠加未来基建领域发力可期,供需预期的相对变化在当下宏观环境转暖的背景下,使得锌价迎来了良好的修复契机。然而值得注意的是炼厂供给价格弹性仍需要时间和价格来验证,当下的需求仍然不足以支撑锌价的持续反弹。供需矛盾并没有凸显,只是预期层面的修复。价格似乎显得高处不胜寒。关注年后国内外库存累计和消费改善情况。

策略:2月锌价预计将有迎来拐点向下的可能,谨慎追多。建议冶炼和矿山企业价格高位时做好保值。主力合约波动区间或在20000-23000元/吨附近。

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部