铜月报201902

发布时间:2019-02-11 10:01:20 作者: 来源: 浏览次数:

Cu201902.pdf
文件类型: .pdf Cu201902_1549850641323.pdf (1.98 MB)

 中美经贸磋商即将展开 沪强运行

Ø宏观面宏观面来看,中美贸易磋商将于214-15日在北京召开,从前两次谈判的情况来看,谈判还算顺利,佐证了中美贸易磋商乐观的基调不会大变,之后谈判更多的是细节方面的再次确认。如果此次谈判能够释放出利好消息,对于投资者信心以及铜价都将会是一次大的提振。美联储再次释放鸽派信号,预示2019年美国可能暂停加息,进而压制美元上涨势头,利多铜价。
 
Ø产业基本面产业基本面来看,截至21SMM干净矿现货TC80-88美元/吨,较前值下降7美元/吨,下降的原因源于非CSPT的中小型冶炼厂对铜精矿有一定的需求,且目前冶炼厂的产能投放还算正常,印度Sterlite的复产也逐渐明朗化,卖方借机压低价格。不过春节过后,全球冶炼厂检修集中来临,且受强降雨影响,北部 Chuquicamata Ministro hales铜矿暂停运营,这对铜精矿TC都有较强的支撑。截止21日,三大交易所总库存为37.65万吨,单月库存增加1.56万吨。预示着三大交易所将进入累库阶段,其中上海期货交易所库存增加最多,单月增加库存2.4万吨。

 

Ø策略综合来看,中美贸易磋商的来临将稳固投资者乐观预期,智利国家铜业矿山受强降雨的影响产量将会出现一定程度的减少,不及预期的累库速度对铜价也形成利多,预计2月份铜价偏强运行,运行区间为46500-49500/吨。

上一篇:锌月报201902

下一篇:返回列表

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部