第12届全国期货实盘交易大赛火热报名中!

发布时间:2018-03-19 09:36:11 作者:小美 来源: 浏览次数:

 

 

第十二届全国期货实盘交易大赛

已经拉开帷幕啦


 

扫下图二维码报名


  点击下方链接查询大赛成绩排名

点我!!

 

微信咨询

小美:xm2017xm


 

大赛详情


交易规则


 

1. 本届大赛为期货实盘账户交易比赛,参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守《期货交易管理条例》和相关管理办法、期货交易所交易规则及指定交易商(期货公司)的相关管理规定。
 

2. 本届大赛组委会由期货日报及本届大赛指定交易商等有关负责人共同组成;期货交易所有关业务部门应邀组成本届大赛的“三公”审核委员会。


3. 指定交易商是作为本届大赛协办方的期货公司,只有指定交易商的客户才有资格参加比赛,指定交易商须为参赛者提供报名、交易、咨询等服务。


4. 本届大赛不设置最低参赛资金(权益)门槛,大赛组委会根据参赛者的参赛权益(参赛日的“上日权益”+“当日入金”)大小以及交易模式分为四个基础小组分别进行比赛。四个基础小组分别为:轻量组、重量组、基金组、程序化组,四个小组划分标准如下:



 

5. 轻量组、重量组、基金组按照参赛权益自动分组,参加程序化组需要在报名时特别说明。另外,根据不同标准,从四个小组里面选取符合条件的参赛账户进行单项奖的评选,单项奖评选方法请参考奖项设置。
 

6. 比赛期间参赛账户可以出入金,但出金当日的当日权益低于所在小组的划分标准,原则上按“降组”处理,成绩继续保留。


7. 当比赛期间参赛者通过入金或者盈利,使得当日权益达到更高一级小组参赛门槛,不更换参赛组别;如果参赛者要求更换参赛组别,则须按重新参赛处理,之前成绩作废。
 

8. 参赛者主动退赛,须向指定交易商申请,退赛时其比赛成绩作废。
 

9. 参赛账户在本届大赛结束时的单位累计净值小于1.0,不得参加本届大赛任何奖项的评定。比赛结束后,轻量组单位累计净值大于等于1.5、其他组大于等于1.2的账户,均可申请获得“业绩鉴定”证书。


10. “操作指导”一经确定不得更改。


11. 一个参赛者或者交易团队在一个比赛基础组中只允许有一个账户进行比赛(包括操作指导);大赛组委会有权取消符合规定之外的参赛账户比赛成绩。
 

12. 比赛最后一天,参赛者可以继续保留持仓,但当日权益按照收盘价计算,并以此计算成绩进行排名。


13. 参赛账户在不活跃合约上的日内成交量不得超过该合约当日总成交量的25%,否则,大赛组委会有权取消该参赛账户的比赛成绩,并做退赛处理。
 

14. 参赛者报名之后,从有持仓或者有交易的交易日开始统计参赛成绩,并计入排名。只报名没有持仓或者没有交易,不计入排名。


15. 为保证比赛成绩的公正,参赛者的交易、比赛成绩需接受大赛组委会、审核委员会及整个市场的审核监督。


16. 大赛审核委员会确定参赛选手有舞弊行为的,取消其参赛资格;发现指定交易商有舞弊行为的,取消指定交易商资格并在《期货日报》公示,该指定交易商名下的所有参赛者亦全部取消参赛资格,由此产生的后果由该指定交易商承担。

 

奖项、排名

1. 基础组奖项


 

2. 基础组排名方法


 

3. 优秀对冲套利交易奖(奖项设置另行公布)

注:参加该奖项排名须在报名参赛时选择交易模式为“对冲套利”。

每日结算后参赛账户轧差后的单边持仓保证金数量/总资金数量≤10%;每日结算后参赛账户轧差后的单边持仓保证金数量/总持仓保证金数量≤40%;对冲套利类策略交易对净利润贡献度≥70%(由系统识别判定,人工复核);无参赛资金门槛。

分项指标的得分计算参照本规则第11、12条。

 

4. 优秀商品期权交易奖(奖项设置另行公布)


注1:大赛组委会从大赛所有参赛账户中自动选取账户进行统计排名,参赛者不需要单独报名。凡是报名参加第十二届全国期货实盘交易大赛,并且交易有商品期权,均可自动进入排名系统。股指ETF期权不在该奖项涵盖范围之内。比赛期间如遇新增期权品种上市,则参赛账户在该期权品种的交易自动纳入成绩统计。所有最终获奖账户,累计权利金收益率不得低于10%,有期权成交(开仓或平仓)的交易日不得低于10天。比赛最后一天的排名,将剔除不符合上述条件的参赛账户。

注2:期权净利润得分1=账户累计期权净利润/所有期权账户最大累计期权净利润*100

期权净利润得分2=100-(账户期权净利润排名-1)*(100/参加排名人数)

权利金收益率得分1=账户权利金收益率/所有期权账户最大权利金收益率*100

权利金收益率得分2=100-(账户期权权利金收益率排名-1)*(100/参加排名人数)

权利金收益率=账户期权累计净利润/累计开仓权利金*100

期权净利润为负,则期权净利润得分和权利金收益率得分均为0。

5. 优秀资产管理奖


6. 单项奖


 

7. 单项奖排名方法


 

8. 单项奖品种分类


 

9. 长期稳定盈利奖


10. 累计净值的计算方法

P=P1*P2*P3.....*Pn,其中P为累计净值,Pn为当日净值,Pn的计算按(当日盈亏-当日手续费)的值分三种情况:

a.(当日盈亏-当日手续费)>0,出金按盘后,入金按盘前:

当日净值=(当日权益+当日出金)/(上日权益+当日入金)。

b.(当日盈亏-当日手续费)=0,当日净值=1。

c.(当日盈亏-当日手续费)<0,出金按盘后,入金按盘后:

当日净值=(当日权益-当日入金+当日出金)/(上日权益)。

注:如果计算出的当日净值<0,则按客户退赛重新参赛处理。杂项资金均按盘后出入金处理。


11. 各项指标得分计算方法


 

 

12. 最大回撤率的计算

历史最大回撤率=max【(历史最大累计净值-当日累计净值)/历史最大累计净值】

 

附注

 
 

1. 本届大赛将本着公平、公正和认真态度竭力保证大赛顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的风险或由于网络问题导致的系统故障对参赛者资金量及排名产生的影响不做担保。
 

2. 本届大赛由第十二届全国期货实盘交易大赛组委会负责运行,大赛的规则以及各项事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。
 

 

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部