期货交易中,他们说这些错误千万不能犯,会致命!

发布时间:2018-12-07 17:32:04 作者: 来源: 浏览次数:

 期货交易是一个漫长的过程

身在其中的我们

总是会经历由陌生到熟悉的过程

有句话叫做常在河边走,哪能不湿鞋”

 

也许你会不经意间平错单

也许你会忘记挂止损

也许你会盲目自信

......

 

这些过往的错误会给

交易的我们留下很深的印象

但对后续的交易也是非常有利的提醒

 

今天,我们就来看看

期货交易中

大家犯过的最致命的错误有哪些?

说不定你也犯过!

 

 

期货交易中,犯过最致命的错误有?

-01-

期货交易中,我觉得最致命的错误主要有以下几个方面:

 

第一,死多头或死空头。一味的看空,或者看多,即便是做错了也没有及时认错。

 

第二,重仓或满仓操作。不懂仓位资金管理重仓或满仓操作,资金大起大落,甚至在方向做反的时候从而导致风险过大,出现爆仓。

 

第三,不设置止盈止损。贪婪和恐惧是所有做期货或者股票的投资者最容易面临的问题。

 

第四,对于很多做期货的朋友来说,不懂期货与股票的不同点,把期货投资当成股票价值来做。连合约到期都不知道,长期持有,导致最后被强行平仓。

@牛哥说投资

 

-02-

在期货交易中,我犯过很多致命的错误,每次错误都给自己的期货生涯留下深深的一道疤。现在给大家分享一个记忆最深刻的。

 

我原来有段时间是以日内短线交易为主,看的周期都比较小,我当时是在夜里,多了甲醇,盘面一切大好,就想着盘面这么好就持有一下,明天收割也不晚。就这样被即将到来的胜利冲昏了头脑,心想明天一定会有一波盈利就睡觉了。

 

结果由于外围原油市场出现风险,第二天直接一个跌停。结果盈利变亏损,而且做短线都是仓位比较重的,后来封死跌停板,资金回撤近50%,只能忍痛砍仓。

 

这样的交易错误应该很普遍,很多人都会犯同样的错误,我想说期货交易是一个严格自律的活,如果没有做到足够自律而松懈半分,市场很快就会给你教训,让你警醒!

@期市学堂

 

-03-

期货交易中犯过致命错误,涨停!

开仓多单以后设置止损20个点。

止盈10个点,结果止盈点触发成交。

合约涨停!

@用户106630474208

 

-04-

方向看错不怕,重仓出手也不怕,不按计划实行基本就宣判死刑了。

 

方向错了我们可以依据计划去做反手,重仓我们可以在浮盈的基础上加仓,但是一切都是策略、计划,而不是被k线牵着鼻子走,看着波动随心而动。

 

记忆最深的事,都是用泪换来的。

@老王的瓜沺

 

-05-

记忆最深的时候就是刚开始做

不带止损

行情分辨不出

当时一波短线行情损失过半

@小篇心说

 

-06-

心太急,下单之后

看到上涨就反手成多

看到下跌就反手成空

@洋洋

 

-07-

要问在交易中犯的最令人后悔的事,那就是,美国特朗普大选时,投资黄金,在操作时制定了详细的交易计划,也看准了方向,也到了目标价格,当要获利了,但为了1美元,没有平仓,当趋势变坏时还存在幻想,没有严格执行纪律,本来做错了,没什么,投机市场有的是机会,留得青山在,不怕没柴烧。还可以保本,全身而退,但却不甘心,逆时补重仓,直到天明,打开电脑时,发现爆仓了,我也被出局了。

 

我记得当时是冬天,快过年了,用钱的地方多,走在冬天街上,感觉特别的冷。感觉心里空落落的,所有的委屈说不出口……

 

期货让我这么难忘,为什么我还要留在这个市场上呢?

 

因为这个投机市场不需要关系,不需要背景,能看到底牌,只要有能力,只要判断趋势,并抓住一少半的行情就够了,就可以完成资本累积。

@赵艳飞1243

 

-08-

曾经最大的错误就是扛单,一直扛到合约到期,小止损舍不得,最后大止损,每个人其实都有自己的一杆秤,把握好自己的心态利用大资金小仓位操作百分之80以上的概率都是收益的。

 

@共赢合作

 

-09-

最致命的错误就是没设止损

结果橡胶走单边

最后割肉出来

 

@旌宏运

 

-10-

犯的最致命的错误是易冲动,没有到自己定的交易周期时间完成,在中间受到盘面震荡诱惑而冲动操作!!!

@李伟超

 

-11-

刚做交易的时候,犯过很多次下面的错误,大趋势赚钱了,在小级别回调时看到利润在减少,心态没控制好,平仓了,平仓也没有问题,最要命的是平仓后逆趋势开仓,交了好多学费才明白,平仓就是平仓,平仓并不意味着就要反手开仓。

 

@上善若水

 

-12-

快跌停时准备开空仓

一不小心开成多单

连续三个跌停板......

全军覆没!

@无为

 

-13-

逆势,重仓,不止损

绝对是导致大亏的三大因素

虽然简单

但是严格做到的人太少

@两娃的爸 压力山大 

 

-14-

错了,不认输,死扛

结果死翘翘

还有就是亏损单加仓……

无计划交易,频繁交易……

唉,说起来都是泪!

@雪夜咖啡

 

-15-

纸浆刚上市那天,夜里正好公司加了夜班。第二天起床看期货,发现自己在迷糊中居然下了多单,完全没有印象,而且发现夜盘暴跌,损失惨重啊!这应该是史上最贵的一次迷糊。

 

@开心就好

 

-16-

满仓不止损,凭主观交易

真的可以一夜回到解放前

 

@三朵向日葵

 

-17-

大胜后的盲目自信

导致把交易系统定下的原则抛之脑后

结果浮盈回撤了70%

 

@风云

 

-18-

最致命的就是太贪心

资金翻了好几倍

又吐回去了

@恋上时光

 

-19-

谁都知道要小亏大赚才是长久之计,但是在实际操作中往往因为恐惧和贪婪的混合作用让人冲昏了头脑。在我看来恐惧更是比贪婪严重,因为没有贪婪就没有大的盈利,也很难成大事。

 

回想过往,如果拿掉我操作历史中的少数几次大亏损,我的盈利将十分可观。所以最致命的错误就是有大亏损,而大亏损都是重仓和拉大止损引发的。

 

而这两种错误操作的根本原因主要就是恐惧,重仓是恐惧失去大好机会,恐惧盈利水平比不过别人,而拉大止损是恐惧失败,幻想这只是回调。

 

面对恐惧,最好的办法不是忽略恐惧,而是观察他,拥抱他。

@正念初心

 

-20-

看对方向,操作失误成反方向,而且是起爆点的那种,该赚的却吃了个止损,肠子都悔青了。

@福如南山

 

-21-

期货首先最忌讳逆市操作,尤其像原油、黄金、白银这种国际大宗物资交易品种,这些品种价格比较公开透明,不易被人为操控。一旦上涨趋势或下跌趋势形成了,如果没有突发消息,个人或团伙甚至国家都很难操控该品种的市场价格(特朗普除外)。所以在期货交易中要顺势操作,再配合仓位控制和设置止盈止损整体风险可控。

 

很多在期货市场上亏钱的投资者就是没有按照交易策略执行。不信邪逆市操作往往是亏损最严重的!

@中期获利

 

-22-

做期货交易,我真的犯过致命的错误。下面说说我的经历,希望对其他期货投资者起到一点点作用。

 

当年我邻居有人在做白糖的电子盘,在他的影响下,我到本地期货公司开了户。最初做期货的品种也是白糖。刚开始看10分钟的K线做,开平仓的依据是KDJ指标。金叉做多,死叉做空。开始的两个月还真的赚了20%,但由于觉得10分钟的时间太长,之后转为看5分钱K线,并且不再局限于看KDJ指标。至此,亏损如影随形,直至多年以后。

 

记得是在2011年9月份,我盯上了威廉指标。某天交易中,我根据威廉指标的信号做多白糖2手。结果在我开仓后,白糖立即出现大幅下跌,让我猝不及防,资金缩水超过30%,也让我损失惨重。

 

此次交易,我犯了几大错误:

 

一是根据指标进行交易。多年的实践证明,根据技术指标做期货基本是死路一条。

 

二是满仓做期货。当年的资金是一万一千多元,只能开两手白糖,结果开了两手后,此单亏损,只剩下7000多元。

 

三是没有设止损做保护。

 

这三大错误,相信刚开始做期货的人都经历过,也是我做期货过程中出现的最大一次损失,亏损后的那种心情,时隔七年之后,至今让我记忆犹新。

@曹中铭股市观察

 

-23-

其实,我想说

你们犯的错误我都犯过

@浪淘沙

 

-24-

夜盘开了空单,不想持仓过夜临收市挂了平仓单又没有成交,结果第二天早盘高开被亏损平仓,随后价格就下跌了。

@传奇闪电

 

-25-

不止损

有一种觉得钱还是我的错觉

 

@丫丫

 

 

 

看完以上各位小伙伴们“犯过的错”

有没有发现和你有相同经历的?

又或者你还没经历

但看完之后有所启发的?

期货交易中,

你犯过最致命的错误又是什么呢?

欢迎下方留言分享你的故事!

 

 

- END -

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部