大雅·一线 | 深入养殖名企,看“蛋”价格沉浮(招募中)

发布时间:2019-02-13 09:42:51 作者:美尔雅期货 来源:美期大研究公众号 浏览次数:

 

 

鸡蛋投资机会

 

“农产品看供给,工业品看需求”,鸡蛋的需求高峰主要是在春节(对应1月合约)、端午节(对应5月合约)、中秋节(对应9月合约)。 简单的说就是鸡蛋的需求是刚性的,对价格的敏感度不高。影响供给的重要因素就是蛋鸡的存栏,因此对产业一线生产经营情况的了解是必不可少的。

 

当前鸡蛋盘面价格维持低位弱势震荡,而鸡蛋现货基本进入春节备货尾声,内外销需求力度均不及前期,导致了鸡蛋现货价格不断回调。按照鸡蛋市场以往的季度性需求来看,春节过后将进入需求淡季,且据近几个月的育雏蛋鸡补栏情况推断,市场对于节后尤其是进入 3 月份之后的供应端产能存在很强的增加预期,而目前盘面开始提前反映供过于求关系。

 

为了通过探索实体产业,发觉投资机会,美尔雅期货携手牛钱网组织本次河北地区鸡蛋市场走访调研,通过实地了解鸡蛋养殖企业、仓储以及贸易企业的现状,梳理鸡蛋市场主要矛盾及对后市行情影响。

 

 

您将获得

 

1、实地了解鸡蛋企业生产经营状况,并且站在养殖场、仓储以及贸易商的不同角度对于鸡蛋市场进行分析,得出对后市交易有益的观点。

 

深入养殖生产第一线,了解产业链从养殖——贸易——仓储——销售等各环节的价值传导情况,实地考察各环节生产成本、利润,最低价、最高价、底部区域价等第一手资料,分析印证市场供需主要矛盾。

 

2、深度解剖鸡蛋价格波动现象和背后的供需情况,寻找市场中蕴含的必然逻辑,为调研人员提供最有确定性的交易机会,同时对产业链上各个参与环节的企业提供基本面核心研究成果。

 

 

调研时间

 

活动时间:3月10日-3月13日

 

 

行程安排

 

  

调研路线图

 

 

 

调研对象

 

  1. 企业A(位置:河北省石家庄市;属性:养殖场)

     

企业A是集高效农业种植、蛋种鸡繁育、商品鸡孵化于一体的大型农牧业服务型企业。公司位于石家庄学府路,南靠27军农场,北临滹沱河,西与小壁林场接壤,东临石家庄南北迎宾大道--中华大街,处于石家庄高效农业示范区中心,占地220亩。其中蛋种鸡养殖园区占地60余亩,现饲养海兰系列种鸡6万套;商品鸡孵化基地占地17亩,现有巷道设备8台,箱体设备40台,月孵化能力80万羽母雏 。

 

2.企业B(位置:河北省赵县;属性:养殖场,交割库)

 

企业B位于名城石家庄市,成立于2015年,目前拥有55名以上员工。企业B以人才为核心竞争力作为企业发展驱动力,目前大学以上学历员工已占员工总数的70%以上。目前,企业B业务网络遍及河北、逐步形成向全国其他省市辐射的趋势。已为许多客户提供了优质服务,用心赢得了众多企业的信赖和好评,在河北地区逐渐树立起良好品牌形象。

 

3.企业C(位置:河北省衡水市;属性:养殖场)

 

企业C始建于2006年,位于中国木板年画艺术之乡--河北省武强县街关镇农业科技示范园区内,是华北地区一家知名的集种鸡饲养、孵化、雏鸡销售和技术服务于一体的高新科技企业。

 

现拥有种鸡生产基地2个、孵化基地1个。常年存栏父母代种鸡50万套,采用6层本交笼饲养模式,单栋饲养5万套,主要品种为伊莎褐、伊莎粉、海兰灰;拥有国内先进的“依爱”牌巷道式孵化机60台,满负荷生产年可向社会提供健母雏4000万羽。

 

4.企业D(位置:河北省衡水市;属性:养殖场,贸易商)

 

企业D座落在河北省衡水市故城县里老林场,是一家集祖代、父母代蛋种鸡饲养、孵化、饲料生产、销售和技术服务于一体的现代化企业;是目前国内最具实力的现代化蛋种鸡繁育基地和农业标准化示范基地之一,占地1500多亩,总投资1.2亿元。经过短短几年时间,现已成为华北地区乃至全国最大的蛋种鸡生产企业之一,为“省级重点龙头企业”中国畜牧业协会会员单位、河北省家禽协会副会长单位。

 

基地场区林场形成天然防疫屏障,为种鸡的饲养以及疾病的预防提供了一个得天独厚的条件。饲养方式为全封闭网上平养结构,采用湿帘降温、纵向通风、自动填料、自动拣蛋等先进的养殖设备。年存栏罗曼褐祖代鸡1.5套,父母代种鸡20万套;现代化全自动封闭鸡舍26个,大型孵化车间2座;年可孵化父母代种鸡100万套,商品代雏鸡2000万只;生产销售雏鸡料2万吨。

 

5.企业E(位置:河北省保定市;属性:养殖场,饲料厂)

 

企业E位于河北省保定市徐水区大午独立工业区。始建于1985年,从养1000只鸡、50头猪创业,经过二十多年的自我积累,滚动发展,现已成为集养殖业、种植业、加工业、工业、教育业、旅游业为一体的大型民营企业。集团占地面积133万平方米,员工1600余人,其中大中专生、技术人员310名。固定资产1.2亿元,年产值达1.5亿元。1995年被国家工商局评为全国500家最大私营企业之一;1996年被河北省政府评为河北省骨干乡镇企业;2005年被中国工商联等四家权威机构评为“中国最具生命力百强企业”第66位;2005年集团全面通过ISO9001:2000质量管理体系认证;企业产品连续两次被评为“河北名牌产品”,2005年大午牌商标被河北省工商局认定为“河北省著名商标”。

 

6.企业F(位置:河北省涿州;属性:养殖场)

 

企业F(原中国农业大学涿州种鸡场),位于有3000多年历史,清朝时期为直隶总督署的保定市,公司坐落于涿州市中国农业大学科技园区内,远离交通干线及居民区,四周以中国农业大学动科学院优美的牧草种植基地形成天然的生物安全防护屏障,环境优美,交通便利。公司于2012年09月18日在保定工商局注册成立,占地面积180亩,常年存栏优质的农大三号、北农一号(二号)系列父母代蛋种鸡20万套,年孵化优质母雏2000万只,优质节粮蛋鸡销往全国各地。

 

 

招募计划

 

1、本次调研不超过15人;

 

2、3月10日石家庄集合(具体地点另行通知);

 

3、3月13日北京解散。

 

 

活动费用

 

全程调研费用:人民币4500元/人。

 

此费用包含:调研期间的住宿、餐饮、租车、保险、企业对接等费用,不含往返路费。(如需单间须另行支付住宿费600元)。

 

调研人员:为确保调研质量,我们邀请业内鸡蛋期货方面的资深研究人员全程参与调研,面对面交流指导,并在调研中为我们答疑解惑。

 

 

调研报名

 

 

1、有意向参与本次调研的人员,请联系 章女士:17671785885(微信同号)  。

 

2、主办方将在收到报名信息后的2个工作日内与您联系。

 

3、调研团员成功缴纳调研费用即成功报名,名额有限,先到先得!

 

 

关于大雅·一线

 

依托于美尔雅期货“大雅”服务品牌,联合交易所、行业协会、行业龙头企业,走进期货品种上中下游企业,深入了解现货产业链,核实产能,了解生产状况,梳理供需存,解答客户投资疑惑,探讨期货品种未来走势。

 

 

往 期 鸡 蛋 调 研 回 顾

 

大雅 · 一线 | 3天5家养鸡企业,这是他们对后市最真实的看法

大雅 · 一线 | 环保禁养程度不同,蛋鸡行业存积极预期

大雅 · 一线 | 中秋蛋价将上涨 套利处历史大概率期间

大雅 · 一线 | 闽越地区鸡蛋产业调研

 

 

(保存二维码后,即可扫描)

 

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部