叮!防踏空妙招请查收~

发布时间:2019-03-06 17:09:11 作者: 来源: 浏览次数:

 机会是留给有准备的人,这句话放在任何情况下都适用。

 

 

 

 

 

 

商品期货期权于2017年正式在国内上线,当时仅有豆粕和白糖两个品种。与此同时,期权知识普及也开始如火如荼地进行。经过2018年蓄势待发空档期(仅在9月份上市了铜期货期权),到2019年初,商品期货期权品种已扩展到6个,玉米、棉花、橡胶期货期权也已在1月28日同时上市。

图片1.png 

 

两年时间,期货期权已从0到6了,两年时间,投资者的期权知识又学了多少呢?对期权的知识储备是否匹配的上期权的发展速度呢?上周,50ETF期权一天暴涨192倍羡煞众人。192倍的行情虽不是天天都会有的,但一旦出现了,也只有那些提前做足准备,掌握了期权工具的人才会有机会拥有。

 

提到期权,人们的第一印象便是“难”。也正是这一“难”,让人们忽视了它作为投资工具的魅力,这恰恰应该是投资者最关心的才是。股票的高风险高收益让它在传统理财工具中脱颖而出,期货的做空机制和T+0交易又让期货比股票更加灵活。但不论是股票还是期货,都避免不了踏空、套牢,都对震荡行情束手无策。而这些对期权来说,都不是问题。

 

 

 

 

 

 

比如踏空。当行情有启动苗头时,一般激进者会在信号出现之前冒险进场,稳健投资者会等信号企稳再进场,但也有可能根本就没有机会进场,也就是通常所说的是左侧交易或是右侧交易。对于激进者而言,提前进场有做反方向的风险,对于稳健者而言,则有丧失部分利润或直接丧失进场机会的遗憾。若采用买入期权,则可避免这种尴尬。用小小的成本提前锁定进场价格,即可以抓住行情又可以避免行情不出现时付出惨重的代价。

 

套牢也一样。比如当拥有期货多头头寸,有盈利时是止盈还是继续拿?出现亏损时是止损还是搏一搏?若止盈,万一后面还有行情岂不错过?不止盈的话,会不会竹篮打水一场空?若止损,肉疼,不止损可能会要命。这些纠结的问题,利用期权同样可以解决。比如在持有多头头寸时,若是盈利,可以卖出看涨期权锁定利润,若是亏损,可以买入看跌期权,不仅可锁定损失说不定还可扭亏为盈。

 

趋势是我们喜欢的,但往往是不属于我们的,属于我们的通常是震荡。逢低进多,逢高抛空,理想很美好,现实却很骨感。不过,若能正确运用期权,也可以让震荡行情的现实够美好。比如卖出跨市期权,即同时卖出看涨和看跌期权。

 

期权的用法远不止这些,也正因为它的用法多样性和灵活操作性,被人们称为最完美的投资理财工具。

 

另外,发展衍生品市场无疑是未来投资市场的主流,而期权市场在我国也才刚刚起步,目前正在快速发展中。假设每个期货品种将来都会对应上市期权的话,目前共有56个期货品种,当前的期权市场只是个零头而已,而且这还不包括股票市场。也就是说,期权市场的发展将给投资者提供更多选择机会,而能抓住这些机会的人必定是那些对期权准备好了的人。

 

 

风险与收益成正比,难度和收益也是呈正比。存定期、买股票、做期货,一个比一个难,但收益也是一个比一个高。想想你当初接触期货时,是不是也觉得很难?现在交易起来不也是小case?更何况,现在还有手把手教式课程,还怕学不会。

 

期权实战必知系列课程(初级篇)

你学习,我买单!

 

 

 

 

 

图片2.png 

 

上述课程只需59.9元在3.6——3.18日期间购买本课程的朋友,我们会在其中抽取2名幸运用户全额返还课程费用。3.19日在微信公众号公布幸运用户。  

 

微信扫描二维码

即可购买

图片3.png 

 

在线咨询 官方微信

美尔雅期货
官方微信

新浪微博

美尔雅期货
新浪微博

APP下载

扫描下载
小美金融APP

返回顶部